Иногда лучше жевать, чем говорить

 
 

...Поповкин также напомнил, что первое, что сделала Россия при закупке иностранного вооружения, - это приобрела беспилотные летательные аппараты. По его словам, в 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников. "Сегодня наши беспилотники не могут сравниться с теми, что мы закупаем, ни по одному из параметров", - отметил замминистра Минобороны.

Программа разработки и испытаний отечественных беспилотников, на которую Россия потратила пять миллиардов рублей, пока так и не дала результатов. "В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - констатировал Поповкин...

Чудно! И ведь за язык-то генерала никто не тянул. Ни по одному из параметров! Есть, однако, два параметра, по которым израильским беспилотникам никогда не сравняться с нашими. Всего два параметра.

Это цена и эксплуатационная технологичность. С ценой всё понятно, и обосновывать тут нечего. Наши беспилотные комплексы можно делать на любом производстве, вплоть до мастерских по изготовлению могильных оградок. И платить надо по-божески, уж не миллионами американских долларов, и не миллиардами рублей.

Про пять миллиардов сайт ДПЛА.ру ещё напишет позже, когда будут получены достоверные цифры. Пока что известно, что ни одного рубля не было ассигновано, например, на комплекс ДПЛА ГрАНТ, чтобы хотя бы заправить два автомобиля УАЗ комплекса и доехать до испытаний, на которые тоже никто этот комплекс не приглашал и никаких программ испытаний  никто никому не показывал. Генерал Поповкин заявляет, тем не менее, что ГрАНТ этих испытаний не выдержал (см. выше).  Генерал Поповкин просто лжёт. Ему это не трудно..

А что касается эксплуатационной технологичности, то тут лучше картинками пояснить. Любой скажет, что сподручней для русской армии.

Израильский ДПЛА израильтяне  везут на старт

 

ДПЛА ГрАНТ в положении для предстартовой подготовки

В общем, как всегда. Дурят нас.

 

 

 
 

SpyLOG