Вспомнилась тут история в тему... Львы и генералы

Когда идёшь по Большой Пироговской по левой стороне к Новодевичьему, то проходишь мимо здания штаба тыла Российской Армии. Раньше там был Главный штаб ВВС, но в процессе реформ  оказалось, что он не нужен. И здание отдали тылу.

На парадном крыльце там сидят два каменных льва. А раньше, рассказывают, был только один. Историю появления второго льва многие знали, но большинство этих люди уже умерло.

Жили-были в зоопарке на Красной Пресне два льва. Жили голодно, скучно. При первой же возможности львы сбежали. Один из них поселился во дворе Смоленского гастронома, а второй побежал дальше.

Первый лев худо-бедно жил при гастрономе, приворовывал тушёнку. Когда это замечали продавцы, то льва лупили. Это ему не нравилось, и решил он побежать дальше, вслед за вторым львом.

На Зубовской площади он свернул направо и вскоре оказался у Главного штаба ВВС. Там на крыльце сидел его товарищ, гладкий и непобитый. Обнялись заговорили... Второй лев пожаловался, как ему плохо. Как его бьют, когда заметят, что он украл очередную банку тушёнки...

Первый лев, посочувствовав, пригласил. второго сидеть с ним на крыльце Главного штаба ВВС. "Тут хорошо, пищи много," -- пояснил он. "Каждый день съедаю одного генерала, и хоть бы кто заметил! Главное, капитанов не трогать, шуму не оберёшься, сразу заметят."

С тех пор и сидят на крыльце Главного штаба ВВС два льва. Есть гипотеза, что каждый из них съедает по генералу в день. Каждый день! Но пока никто не заметил.

SpyLOG